スポンサードリンク




口臭は便秘のせい

 体臭はからだの調子を表しています。
 糖尿の人は甘酸っぱいにおいがします。
 胃が悪い人は腐臭がします。

 食べものは、腸から吸収され、肝臓におくられ、栄養と老廃物にせっせと
選り分けられます。
 この時、不要なニオイ成分も選り分けられ、体外に出され行くはず……
なのですが。

 腸と肝臓が弱っていると、この分別作業がうまくいきません。

 すると、ニオイ物質も血管に流れ込んでいきます。
 血管は全身をめぐり、体中にニオイ物質がかけめぐり、汗になり、

「体がくさい」

 ということに。
 それが肺に到達すると、吐く息にまじって

「息がくさい」

 ということになってしまうのです。 


 口臭予防には腸と肝臓を守ることが大事。


 肝臓を守るにはF−フコイダンが有効。肝細胞を強くし、
腸肝循環を元気にする力があります。

 さらに腸の中をキレイにすることも重要。

 これらを兼ね備えた調度いい、口臭予防にてき面の効き目を
もたらす食材がメカブ。

 メカブには肝臓を丈夫にするF−フコイダンがたっぷり。また
アルギン酸という食物繊維が豊富で、腸のなかでゼリー状になり、
ニオイ物質を包み込んで体外に排出してくれます。

 メカブ一週間食べつづけて体臭がかなり改善されるそうですよ。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/31771326

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。